Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко позволил Кабмину устанавливать порядок обращения с военнопленными

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый 3 февраля парламентом закон, который предоставляет правительству право устанавливать порядок обращения с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с нормами международного права.

Петр Порошенко подписал закон №133-VIII
Петр Порошенко подписал закон №133-VIII
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №133-VIII, которым разрешается Кабинету Министров устанавливать порядок обращения с военнопленными в особый период. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщается на сайте главы государства.

Согласно закону, принятому Верховной Радой 3 февраля, правительство уполномочено устанавливать "порядок осуществления мер по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с нормами международного права".

Взрыв в Харькове. Что дальше?

"Принятие закона, проект которого разработало Министерство обороны Украины, было обусловлено необходимостью упорядочения вопросов сбора, охраны и обеспечения содержания военнопленных и интернированных лиц в особый период", – сказано в сообщении.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины на начало февраля, в плену у боевиков находились более 200 украинских военных. Сколько боевиков удерживает украинская сторона, официальный Киев не сообщал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 10.37  
22 февраля, 2015 10.22
11 февраля, 2015 10.25
2 февраля, 2015 14.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации