Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко предложил предоставить английскому языку особый статус

Требование к министру должно быть твердым: обязательное знание английского языка, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко предлагает предоставить особый статус английскому языку, а не русскому. Об этом он заявил во время выступления в университете имени Ивана Франко во Львове, сообщает ТСН.ua.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

"Требование к министру должно быть твердым – обязательное знание английского языка. В перспективе такое же требование должно быть к каждому государственному чиновнику, к каждому университетскому ректору и декану", – подчеркнул президент. 

По его словам, на многих международных встречах, где приходится общаться на английском, уже не приглашают переводчиков. Порошенко отметил, что английский должен быть главным иностранным языком, который изучают в учебных заведениях.

Во время выступления во Львове Порошенко также заявил, что возвращение Крыма станет испытанием для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 09.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации