Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко пригласил бывшего премьера Великобритании Блэра в украинский совет реформ

Президент Петр Порошенко призвал бывшего британского премьера Тони Блэра продолжать оказывать помощь Украине.

Порошенко провел встречу с Блэром
Порошенко провел встречу с Блэром
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко пригласил экс-премьера Великобритании (1997–2007 гг.) Тони Блэра поделиться опытом государственного управления в рамках Консультативного международного совета реформ при президенте Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь во время встречи Порошенко и Блэра, которая состоялась сегодня.

"Президент привлек особое внимание к событиям в Украине, которая стала объектом агрессии со стороны Российской Федерации. Он отметил, что происходит грубое нарушение международного права со стороны России, которая выступала одним из гарантов Будапештского меморандума, и глобальной системы безопасности. Он также отметил, что Великобритания, вместе с США и Францией должны продолжать выступать гарантами безопасности Украины, в частности помогать нашей стране в укреплении ее обороноспособности", – сказано в сообщении.

В свою очередь, Тони Блэр выразил свою твердую поддержку Украине, ее независимости, суверенитету и территориальной целостности.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

"Вы встали сейчас перед большими вызовами как в безопасности, так и в реформах", – отметил британский политик.

Он подчеркнул, что мировое сообщество имеет большое желание поддержать Украину.

Кроме того, сообщается, что Блэр "высоко оценил действия президента Порошенко в текущей ситуации".

"Глава государства пригласил Блэра поделиться его опытом государственного управления в рамках Консультативного международного совета реформ при Президенте Украины", – добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 13.25
17 июня, 2015 11.16
17 июня, 2015 09.34
17 июня, 2015 00.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации