Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко принял группу "Большой семерки" в поддержку Украины

Президент Украины Петр Порошенко, послы и дипломатические представители стран "Большой семерки" и ЕС обсудили ситуацию на Донбассе, состояние выполнения Минских договоренностей и процесс проведения реформ в Украине.

Порошенко поблагодарил Великобританию, Италию, Канаду, Германию, США, Францию, Японию и ЕС за единство и постоянную солидарность с Украиной на пути к миру и реформам
Порошенко поблагодарил Великобританию, Италию, Канаду, Германию, США, Францию, Японию и ЕС за единство и постоянную солидарность с Украиной на пути к миру и реформам
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 18 июня, принял группу глав и представителей дипломатических миссий стран "Большой семерки" (G7) и миссии Евросоюза (ЕС), созданную в соответствии с решением последнего саммита G7, который недавно состоялся в Германии. 

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Во время встречи Порошенко поблагодарил Великобританию, Италию, Канаду, Германию, США, Францию, Японию и Европейский союз за "единство и постоянную солидарность с Украиной на пути к миру и реформам".

В частности, президент поблагодарил за сильную позицию в поддержке Украины, высказанную в Декларации лидеров стран G7 от 8 июня 2015 года.

"Президент Украины, послы и дипломатические представители стран "Большой семерки" и ЕС обсудили ситуацию на Донбассе, состояние выполнения Минских договоренностей и процесс проведения реформ в Украине", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы главы государства, встреча в таком формате уже проводилась ранее для координации позиций, но теперь такая практика станет регулярной.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Саммит G7, куда входят лидеры США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии,проходил 7–8 июня в  окрестностях германского города Гармиш-Партенкирхен.

По его итогам канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на саммите "о России особо не говорили". Вместе с тем в итоговой декларации сказано, что страны G7 могут ввести против Москвы дополнительные санкции из-за ситуации на Донбассе.

Кроме того, G7 инициировала создание в Украине группы поддержки экономических реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 18:59
8 июня, 2015 18:39  
8 июня, 2015 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации