Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Россия хочет продавать газ по 500 долларов? Спасибо, нам не нужно

Фаворит президентских выборов Петр Порошенко считает, что Украина может избавиться от энергетической зависимости благодаря диверсификации поставок и сокращении потребления.

Порошенко не хочет покупать российский газ
Порошенко не хочет покупать российский газ
Фото: photofact.in.ua

Лидер президентских выборов Петр Порошенко считает, что Украина может решить проблему энергетической зависимости от России.

Об этом рассказал в интервью российской "Новой газете".

"Во-первых, мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых, будем сокращать потребление. В-третьих, будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу — у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда", — сказал Порошенко.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж.

Петр Порошенко отметил, что существующая цена в 500 долларов за тысячу кубометров является неприемлимой для Украины.

"Россия хочет продавать газ по 500 долларов? Спасибо, не нужно. Походите еще по базару, может, кому-то и приглянется. Но нам по такой цене газ не нужен. Раньше был нужен, а сейчас нет. Почему раньше было по-другому – потому, что всегда в цене на газ была определенная коррупционная составляющая, закладываемая прежними властями Украины. А вот сейчас ее быть не должно и не будет", — заявил Порошенко.

Будущий президент Украины также отметил, что теме газа уделяется слишком много внимания в отношениях между двумя странами.

"Диверсификация энергоснабжения — это вообще нормальный путь конкурентной экономики. Европа занимается этим, мы будем, и Россия в случае с китайским контрактом будет заниматься той же диверсификацией рынков сбыта. Все нормально. Газу вообще уделяется слишком большое внимание в межгосударственных отношениях. Я буду делать все, чтобы эта тема ушла из общения наших стран", — добавил Порошенко.

28 мая Петр Порошенко обратился к США с просьбой о прямой военной помощи Украине.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2014 14:36
28 мая, 2014 11:49
28 мая, 2014 09:02
28 мая, 2014 01:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации