Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Россия уже платит высокую цену за нарушение международного права

Украина доказала, что угроза, нависшая над страной, – это вопрос европейской и глобальной безопасности, заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко уверен, что нельзя безнаказанно нарушать международное право
Порошенко уверен, что нельзя безнаказанно нарушать международное право
Фото: EPA

Каждая страна, которая сегодня заступилась за Украину, защищает свое будущее, сказал глава государства Петр Порошенко на торжестве в честь дня дипломатов, сообщает УНИАН.

"Нам удалось изменить отношение международного сообщества к событиям в Украине, доказав, что угроза, которая сегодня нависла над Украиной, – это не только украинский вопрос. Это вопрос европейской безопасности, глобальной безопасности. И каждая страна, которая поддерживает Украину, сегодня защищает свое будущее", – сказал Порошенко.

"Нельзя безнаказанно нарушать международное право; агрессор должен заплатить высокую цену и за агрессию, и за нарушение права. И эта цена уже сейчас платится", – заявил президент.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

В понедельник, 22 декабря, Киев посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он предложил Порошенко "содействовать ускорению мирного процесса на Донбассе".

В воскресенье, 21 декабря, в Украину с рабочим визитом прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. В Киеве у него состоялась встреча с президентом Порошенко, в ходе которой глава Беларуси заверил украинского лидера в своих намерениях и готовности всегда оказывать помощь Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации