Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Трехсторонние переговоры по газу состоятся 6 сентября

Во встрече, посвященной энергетическим вопросам, примут участие представители Украины, России и ЕС, сообщил украинский президент Петр Порошенко.

Петр Порошенко анонсировал новые переговоры по газу
Петр Порошенко анонсировал новые переговоры по газу
Фото: EPA

Переговоры по энергетическим вопросам, в которых будут участвовать министры топлива и энергетики Украины, России и Европейского союза, состоятся 6 сентября. Об этом по итогам трехсторонней встречи в Минске заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его официальном сайте.

"Президент сообщил, что 6 сентября состоятся переговоры по энергетическим вопросам с участием министров топлива и энергетики Украины, России и Европейского союза", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

Где именно пройдет встреча и какие вопросы будут на ней обсуждаться, пресс-служба Порошенко не уточнила.

16 июня этого года российский монополист "Газпром" прекратил подачу газа для украинских потребителей. Россия настаивает на изменении цены газа для Украины с $268,5 на $486 за 1000 куб. м газа. Украина с этим не соглашается. "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж.

Сегодня в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский высказал мнение, что шансов договориться с Россией по газу нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 10:44
13 августа, 2014 18:25
8 июля, 2014 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации