Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе

Президент Украины Петр Порошенко в Милане договорился о трех пунктах: выполнении условий минского меморандума, содействии в проведении выборов на Донбассе, а также стороны определили основные параметры нового газового контракта.

Стороны договорились содействовать проведению выборов на Донбассе, а также соблюдать условия минского меморандума
Стороны договорились содействовать проведению выборов на Донбассе, а также соблюдать условия минского меморандума
Фото: EPA

По итогам второго раунда переговоров в Милане Президент Украины Петр Порошенко заявил о подвижках по газовому спору Украины с Россией, передает пресс-служба главы государства.

"У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", – сказал президент во время брифинга после переговоров.

Стороны договорились содействовать проведению выборов на Донбассе, а также соблюдать условия минского меморандума, сказал Порошенко.

"Первое решение – стороны твердо остаются на выполнении Минского меморандума и концентрируют усилия на том, чтобы выполнить исключительно все 12 пунктов Минского меморандума", –  заявил Президент Украины. 

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Утром в пятницу в Милане прошла первая встреча президентов Украины и России, на которой присутствовали европейские лидеры. По данным западных СМИ, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", президент Украины заявил, что особого оптимизма он не испытывает. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миланские переговоры непростыми, премьер Италии Маттео Ренци – четкими и откровенными.

Европейские политические лидеры надеялись на то, что переговоры в пятницу приведут к деэскалации на востоке Украины, но пока этого не произошло, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

Донбасс – это Украина, дал понять сегодня российский президент Владимир Путин на переговорах в Милане, в рамках саммита "Азия – Европа" (АСЕМ), заявил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей.

В Милане стартовал форум АСЕМ, объединяющий 51 страну Европы и Восточной Азии. В его рамках начался второй раунд переговоров президенты Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 16.15
17 октября, 2014 15.52 |обновлено
17 октября, 2014 15.48
17 октября, 2014 15.21
17 октября, 2014 14.59 |обновлено
17 октября, 2014 14.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации