Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко учредил День Национальной полиции

Новый праздник будет отмечаться 4 августа.

У полицейских появились праздник, эмблема и флаг
У полицейских появились праздник, эмблема и флаг
Фото: МВС України / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании 4 августа Дня Национальной полиции Украины, сообщил официальный портал главы государства.

"Учитывая значение и роль Национальной полиции Украины в выполнении задач по охране прав и свобод человека, противодействию преступности, поддержанию публичной безопасности и порядка, глава государства установил в Украине новый праздник – День Национальной полиции Украины", – сказано в сообщении.

Начиная с 2016 года этот праздник будет отмечаться 4 августа, в день подписания президентом закона "О Национальной полиции". День милиции больше в Украине отмечаться не будет.

Кроме этого, Порошенко подписал указ "О символике Национальной полиции Украины", которым утвердил эмблему, флаг Нацполиции Украины и порядок их использования.


Эмблема Национальной полиции. Фото: president.gov.ua
Эмблема Национальной полиции. Фото: president.gov.ua


7 ноября была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Данные изменения произошли со вступлением в силу закона "О Национальной полиции". Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации