Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина будет вспоминать инициативу Фиделя Кастро по лечению детей-чернобыльцев

Со взглядами умершего кубинского лидера Фиделя Кастро можно не соглашаться, но его харизма определила целую эпоху, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко выразил соболезнования народу Кубы в связи со смертью Фиделя Кастро
Петр Порошенко выразил соболезнования народу Кубы в связи со смертью Фиделя Кастро
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования народу Кубинской Республики в связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро, отметив вклад Кубы в лечение детей-чернобыльцев. Об этом Порошенко написал в Twitter.

"В вечность отошел Фидель Кастро, со взглядами которого можно не соглашаться, но его харизма определила целую эпоху. Соболезнования народу Кубы", – написал президент Украины.

Он добавил, что Украина будет вспоминать инициативу Кастро по лечению детей, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.



"Мы всегда будем вспоминать инициативу Фиделя Кастро, который проникся болью Чернобыля и помог вернуть к жизни тысячи маленьких украинцев", – добавил президент.

О смерти Кастро стало известно сегодня. Его похоронят 4 декабря.

Он возглавил Кубу в 1959 году после свержения диктатора Фульхенсио Батисты. В 2006 году в связи с болезнью Кастро временно передал власть своему брату Раулю, который стал полноправным руководителем страны в 2008 году. В августе Фидель Кастро отпраздновал свое 90-летие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 16:48
26 ноября, 2016 16:21
26 ноября, 2016 07:34 |обновлено
26 ноября, 2016 13:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации