Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина была и остается приоритетным партнером НАТО

Все поставленные задачи на саммите НАТО выполнены, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита, который проходил в Варшаве 8 и 9 июля.

В рамках варшавского саммита НАТО состоялась встреча "Большая пятерка" + Украина
В рамках варшавского саммита НАТО состоялась встреча "Большая пятерка" + Украина
Фото: president.gov.ua

Украинский президент Петр Порошенко по итогам саммита НАТО в Варшаве заявил, что Украина была и остается приоритетным партнером Альянса, об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента Украины.

В рамках варшавского саммита НАТО состоялась встреча "Большая пятерка" + Украина при участии президента Петра Порошенко, президента США Барака Обамы, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и премьер-министра Италии Маттео Ренци.

"Мы очень тщательно и четко выстроили механизмы координации наших усилий по обеспечению скоординированных действий в осуществлении Российской Федерацией взятых на себя обязательств", – сообщил Порошенко по итогам встречи. 

В итоговом документе комиссии "Украина – НАТО" было четко указано, что политическая часть Минских соглашений, включая проведение выборов, может быть воплощена только после создания необходимых условий безопасности. Эта позиция включена во все документы НАТО и нашла необходимое подтверждение во время встречи "Большая пятерка" + Украина, говорится в сообщении.

По словам президента, была достигнута договоренность, что в ближайшее время начнутся консультации внешнеполитических советников при участии министра иностранных дел Павла Климкина по разработке так называемой дорожной карты по компоненту безопасности.

В рамках встречи Украина планирует обсудить вопросы "компонента безопасности и четкой привязки к выполнению позиций по устойчивому прекращению огня, гарантированного отвода техники и артиллерии, освобождения заложников, беспрепятственного доступа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы", – говорится в сообщении Администрации Президента.

"Наша делегация очень благодарна за позицию наших партнеров и союзников", – заявил украинский президент.

Саммит НАТО начался в Варшаве 8 июля. Встреча проходит на фоне ухудшения отношений с РФ из-за агрессии против Украины, а также террористических угроз со стороны исламистов.

В преддверии саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что Альянс видит угрозу со стороны России, "которая готова применить силу для изменения границ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 19:35
9 июля, 2016 19:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации