Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина и Канада начинают консультации о либерализации визового режима

Консультации начнутся немедленно, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко и Трюдо договорились начать обсуждение либерализации визового режима между странами
Порошенко и Трюдо договорились начать обсуждение либерализации визового режима между странами
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Украина и Канада начнут консультации по либерализации визового режима. Об этом на совместной пресс-конференции с канадским премьером Джастином Трюдо в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы договорились о том, что начнем немедленные консультации по либерализации визового режима. И я благодарю канадскую сторону за то, что мы этот проект начинаем", – сказал Порошенко.

По его словам, "абсолютное большинство виз канадское посольство выдает сейчас на срок действия паспорта – и это уже реализация той программы сотрудничества, которую мы начали".

Он также отметил работу Украины с канадскими партнерами относительно уменьшения количества отказов украинским гражданами при получении канадской визы и выразил признательность за "абсолютно четкую позицию", которую в этом вопросе выразил канадский премьер.

В июне прошлого года президент Порошенко сообщал о начале консультаций между двумя странами по поводу упрощения визового режима.

Однако проект резолюции о безвизовом режиме для граждан Украины в мае 2016 в Канаде рассматривать не стали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации