Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина и Канада начали консультации об упрощении визового режима

Визу в Канаду в будущем можно будет оформить через электронную систему, заявил президент Петр Порошенко.

Украина и Канада начали переговоры об упрощении визового режима
Украина и Канада начали переговоры об упрощении визового режима
Фото: EPA/UPG

Власти Украины и Канады начали консультации по упрощению визового режима для украинцев – в частности, по увеличению срока пребывания в Канаде, а также по упрощению получения виз.

Об этом говорится в заявлении президента Украины Петра Порошенко по итогам встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

"Мы открыли вопрос консультаций о безвизовом диалоге", – сказал он.

Порошенко добавил, что эти консультации направлены на достижение двух целей: увеличение количества многоразовых канадских виз для украинцев и увеличение их срока до 10 лет, а также упрощение процедуры получения визы, в том числе оформления через электронную систему.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

Украина также добивается введения безвизового режима с ЕС. 8 мая Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

Как сказано в заявлении по итогам саммита "Восточного партнерства", который прошел в конце мая в Риге, Киев сможет получить безвизовый режим после выполнения всех требований ЕС. Ожидается, что это произойдет в начале 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации