Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина выполнит все обязательства по программе МВФ

В течение 10 дней вопрос о доверии правительству должен быть проголосован парламентом, чтобы подтвердить стабильность команды для осуществления реформ, заверил директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Все члены правительства продолжают выполнять свои функции. Украина выполнит все обязательства по программе МВФ. В этом директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в телефонном разговоре заверил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, в течение 10 дней вопрос о доверии правительству должен быть проголосован парламентом, чтобы подтвердить стабильность команды для осуществления реформ.

"Ваше слово и преданность значат для нас очень много", – сказала Лагард.

В то же время она предостерегла украинских политиков от популизма и лишних обещаний во время предвыборной кампании, поскольку в современном финансово-экономическом положении Украины они не смогут быть реализованы.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

31 июля состоится внеочередное пленарное заседание Верховной Рады.

Парламентская коалиция "Европейский выбор" прекратила свое существование. Если в течении 30 дней депутаты не создадут коалицию, президент Украины может распустить парламент.

Рада не смогла внести в повестку дня изменения в бюджет для финансирования антитеррористической операции (АТО). После 1 августа денег на финансирование операции в бюджете не предусмотрено.

Спикер парламента Александр Турчинов обратился к фракциям "Свободы" и УДАРа для немедленного внесения кандидатуры премьера и закрыл заседание Верховной Рады из-за отсутствия предложений.

Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку вместе с правительством.

Президент Украины Петр Порошенко написал официальное письмо спикеру Александру Турчинову с просьбой безотлагательно вынести на рассмотрение парламента заявление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Президент настаивает на вотуме доверия Кабмину. Глава государства также призвал Раду 25 июля вернуться к изменениям в бюджет и Налоговый кодекс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 22.10
25 июля, 2014 12.23
25 июля, 2014 15.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации