Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украинцы первыми ощутили результаты сговора Сталина с Гитлером

Закон, приравнивающий коммунизм к нацизму, принят Верховной Радой вовремя и правильно, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Почти два года СССР был союзником нацистской Германии
Порошенко: Почти два года СССР был союзником нацистской Германии
Фото: president.gov.ua

Украинцы вместе с поляками первыми ощутили результаты сговора двух тоталитарных режимов – коммунистического и нацистского. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Порошенко отметил, что украинцы во Второй мировой войне начали гибнуть "почти за два года до 22 июня" 1941 года.

"В сентябре 1939 года вместе с поляками украинцы первыми ощутили результаты сговора двух тоталитарных режимов – коммунистического и нацистского. И в стенах этого парламента абсолютно справедливо одобрен закон, который юридически приравнивает преступность нацистской и коммунистической человеконенавистнических идеологий и кровавых практик", – сказал он.

Президент поблагодарил народных депутатов за принятие этого закона, отметив, что это было "очень своевременно и очень правильно".

"На протяжении почти двух лет, с сентября 1939-го по июнь 1941-го сталинский Советский Союз был союзником нацистской гитлеровской Германии. Красноречивым символом этого сотрудничества стал совместный советско-нацистский парад в Бресте 17 сентября 1939 года", – подчеркнул он.

Но это, по словам Порошенко, не спасло Советский Союз от агрессии, а народы СССР от необходимости платить людскими жизнями за дружбу Сталина с Гитлером – "безумных маньяков, которым хотелось поделить мир на двоих".

"И в итоге чуть ли не каждый второй погибший во Второй мировой войне был гражданином Советского Союза", – констатировал президент.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 гг. преступным и запрещающий символику коммунизма, а также закон о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 18:20 |обновлено
22 апреля, 2015 00:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации