Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина с оптимизмом смотрит на возможность войти в число непостоянных членов Совбеза ООН

Президент Украины Петр Порошенко не исключил своей поездки в Нью-Йорк, где 15 октября состоятся выборы новых непостоянных членов Совета Безопасности ООН.

Порошенко выступает за изменения Устава Совбеза ООН
Порошенко выступает за изменения Устава Совбеза ООН
Фото: EPA

Чтобы стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН, Украине надо заручиться поддержкой 120 стран – членов Организации Объединенных Наций. Серьезные основания для оптимизма в отношении такой поддержки имеются, заявил в интервью украинским телеканалам "Украина", СТБ и "24" президент Украины Петр Порошенко. Его слова приводит официальное интернет-представительство главы государства.

"Мы активно над этим работаем и видим поддержку большинства стран в ООН. Дискуссии, которые мы проводили во время заседаний Генеральной Ассамблеи ООН, дают нам серьезные основания для оптимизма", – отметил Порошенко.

Президент Украины не исключил, что поедет в Нью-Йорк 15 октября, в день голосования за новых непостоянных членов Совбеза. Также Порошенко считает необходимым ограничить право вето для постоянных членов Совета Безопасности.

"Это напоминает лицензию на убийство. Ты можешь начинать военные действия без мандата ООН, совершать аннексию территории независимого государства, как это произошло в Украине, а затем в Совбезе ООН заблокировать расследование", – сказал Порошенко, добавив, что Украина будет добиваться изменений в Устав Совбеза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 20:46
2 октября, 2015 19:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации