Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украинец, встречаясь с полицейским, будет видеть улыбку, доброту, желание помочь и защитить, а не то, чем отличалась украинская милиция

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новоназначенным руководителем Национальной полиции Хатией Деканоидзе.

Сразу после назначения Хатия Деканоидзе встретилась с президентом Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым
Сразу после назначения Хатия Деканоидзе встретилась с президентом Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что руководитель Национальной полиции должен реформировать общую структуру органа, чтобы получить доверие сограждан и изменить восприятие людьми правоохранителей. Об этом он заявил во время встречи с начальником Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе, сообщает пресс-служба президента.

"Нужно реформировать общую структуру полиции, в которой человек, встречаясь с полицейским, будет видеть улыбку, доброту, желание помочь, желание защитить, а не то, с чем оставалась украинская милиция, которая имела все недостатки советских времен", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что при создании полиции Украине будет чрезвычайно полезным опыт Грузии и сотрудничество с США и выразил надежду, что за короткий срок удастся "превратить милицию в полицию при мощной поддержке и доверии народа".

4 ноября Кабинет Министров Украины назначил советника министра внутренних дел Украины Хатию Деканоидзе начальником украинской полиции. Раньше она работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

В 2015 году в Украине началась милицейская реформа. В июле Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, который определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. 4 августа его подписал президент, но в законную силу он вступит 7 ноября. Именно в этот день де-юре полиция в Украине полностью заменит милицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации