Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украину пора очистить от символов репрессий советских времен

Советская репрессивная машина применяла все возможные методы в борьбе со стремлением украинцев к собственному государству, сказал президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что советские власти всеми методами уничтожали украинцев
Порошенко заявил, что советские власти всеми методами уничтожали украинцев
Фото: EPA/UPG

Украину пора очистить от символов репрессий советских времен, режима, который уничтожил миллионы невинных людей. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время участия в мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий, пишет УНН.

"Быковнянские могилы – самый живой свидетель коммунистического террора. Они являются неопровержимым доказательством преступления против человечества. Такого же масштабного, как те, что были совершены в Бухенвальде, Бабьем Яру или на Соловках", – сказал Порошенко.

По его словам, советская репрессивная машина применяла все возможные методы в борьбе со стремлением украинцев к собственному государству –  репрессии, депортации, голод.

Сегодня, 17 мая, в Украине вспоминают жертв политических репрессий.

Согласно указу третьего президента Украины Виктора Ющенко № 431/2007 "О мероприятиях в связи с 70-й годовщиной Большого террора – массовых политических репрессий 1937 – 1938", этот день отмечается ежегодно в третье воскресенье мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации