Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко в Брюсселе: Я привез еще больше доказательств нарушений Россией Минских соглашений

В ближайшее время Европейский союз примет политическое решение о продолжении экономических санкций против России, и я надеюсь, что это произойдет до конца этой недели, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко надеется на продление санкций против России
Порошенко надеется на продление санкций против России
Фото: ЕРА

Украина готова предоставить еще больше доказательств нарушения Россией Минских договоренностей, которые нужно учесть при принятии Европейским союзом (ЕС) решения о продлении санкций против РФ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и главой Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По поводу установления трудной дискуссии между членами Евросоюза, я с собой привез еще больше доказательств несоблюдения Россией Минских договоренностей, это и поставки оружия, и ввод войск на территорию Украины. Я думаю, что мы все понимаем, что экономические санкции имеют непосредственное влияние на соблюдение Россией Минских соглашений", – отметил он.

Президент подчеркнул, что надеется на продление санкций ЕС против России.

"В ближайшее время Европейский союз примет политическое решение о продолжении экономических санкций против России, и я надеюсь, что это произойдет до конца этой недели. И это важно, потому что санкции – это единственный и уникальный инструмент, чтобы мотивировать РФ соблюдать Минские соглашения", – добавил Порошенко.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались.

Срок действия ограничительных мер истекает в конце декабря. Для их продления необходимо согласие всех 28 членов ЕС. По данным ряда СМИ, лидеры западных стран предварительно договорились продлить ограничительные меры в отношении Москвы еще на шесть месяцев.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 13:16
10 декабря, 2015 21:54
10 декабря, 2015 14:10
9 декабря, 2015 11:45 |обновлено
3 декабря, 2015 18:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации