Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко в Гданьске почтил память погибших во Второй мировой войне

Церемония памяти погибших во Второй мировой войне состоялась в Польше на мемориальном комплексе "Памятник "Героям Вестерплатте".

На мемориальном комплексе "Памятник "Героям Вестерплатте" прошла церемония памяти погибших во Второй мировой войне
На мемориальном комплексе "Памятник "Героям Вестерплатте" прошла церемония памяти погибших во Второй мировой войне
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии памяти погибших во Второй мировой войне на мемориальном комплексе "Памятник "Героям Вестерплатте" в польском Гданьске, сообщает пресс-служба главы государства.

В церемонии также приняли участие президент Польши Бронислав Коморовский, главы иностранных делегаций, в том числе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Европейского совета Дональд Туск, президенты Литвы, Эстонии, Болгарии, Кипра, Чехии, Румынии, Хорватии.

"Программа церемонии включала звуковые и мировые инсталляции, а также демонстрацию фильма о Второй мировой войне. Прозвучали 20 артиллерийских залпов. Почетный караул возложил венок к памятнику. Присутствующие минутой молчания почтили память погибших", – говорится в сообщении пресс-службы.

Во время своего выступления Коморовский отметил, что место Украины – среди других стран "Восточного партнерства".

"Если они этого хотят, если они готовы это сделать в нашем общем европейском доме", – добавил он.

Ранее, находясь с визитом в польском Гданьске, президент Украины Петр Порошенко призвал мировых лидеров отказаться от участия в параде 9 мая в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 22:03
7 мая, 2015 19:09
7 мая, 2015 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации