Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В ГПУ создан департамент по искоренению коррупции внутри самой прокуратуры

По словам главы государства, курировать новый орган будет заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Порошенко: В Украине полностью сформирован отряд для преодоления коррупции. На фото Назар Холодницкий, Виктор Шокин и Петр Порошенко
Порошенко: В Украине полностью сформирован отряд для преодоления коррупции. На фото – Назар Холодницкий, Виктор Шокин и Петр Порошенко
Фото: president.gov.ua

В Генеральной прокуратуре Украины создан специальный антикоррупционный департамент генеральной инспекции, цель которого – борьба с коррупцией внутри самого ведомства и очищение прокуратуры от недобросовестных работников. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время представления антикоррупционного прокурора, передал телеканал "112 Украина".

Порошенко назвал имя и фамилию главы департамента – Максим Мельниченко. Куратором нового департамента будет заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Уже есть первые успехи нового ведомства, сказал Порошенко, напомнив о задержании 30 ноября сотрудника прокуратуры Подольского района Киева за взятку в размере $150 тыс.

"За шесть предыдущих лет осужден за коррупционные факты 61 работник прокуратуры. С февраля месяца этого года переданы в суд и завершены судебные процессы уже по 40 прокурорам", – сказал Порошенко, добавив, что теперь окончательно сформирован отряд по борьбе с коррупцией в стране.

Сегодня Порошенко представил первого в истории главу антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, генпрокурор Виктор Шокин утвердил структуру генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности 30 ноября. В пресс-службе ведомства уточнили, что ранее Мальниченко занимал должность руководителя одного из подразделений, непосредственно подчиненного Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 00.42
2 августа, 2015 23.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 07.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации