Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Война на Донбассе – единственная Отечественная война

Президент Петр Порошенко уверен, что празднование 8 и 9 мая объединит украинское общество.

Порошенко уверен, что майские праздники консолидируют общество
Порошенко уверен, что майские праздники консолидируют общество
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что война на Донбассе – это "единственная Отечественная война, где мы защищаем Родину от агрессора".

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с председателями райгосадминистраций.

В частности, он призвал местные власти привлечь к празднованию Дня памяти и примирения, а также Дня Победы "сегодняшних украинских героев – участников боевых действий 2014–2015 годов".

"Прадеды и правнуки должны обязательно быть рядом, стоять рядом друг с другом, бок о бок во время празднования, демонстрируя единство взглядов, и по моему мнению, совершенно очевидны параллели, с кем тогда и с кем сейчас борется украинский народ", – отметил Порошенко.

Президент добавил, что удовлетворен тем фактом, что символом этих майских праздников избрано красно-черное изображение цветка мака.

"Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранам нашей Отечественной войны 2014–2015 годов, потому что это – единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора", – сказал он.

Кроме того, Порошенко подчеркнул "важность уважительного отношения и общественного уважения к ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертвам нацистских преследований и нынешним защитникам Отечества".

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

При этом он обратил внимание на необходимость "учитывать местную специфику исторической памяти для консолидации местных общин".

"Ничего страшного, что в Ивано-Франковске и Харькове, в Запорожье и в Тернополе мы будем по-разному отмечать наши общие праздники. Праздники должны объединять, а не раскалывать. Именно поэтому мы не дадим провокаторам ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Западной Украине демонстрировать раскол государства, которого в действительности не существует", – заключил Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 19.13
29 апреля, 2015 19.09
29 апреля, 2015 18.27
29 апреля, 2015 17.34
29 апреля, 2015 14.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации