Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Война на Донбассе – единственная Отечественная война

Президент Петр Порошенко уверен, что празднование 8 и 9 мая объединит украинское общество.

Порошенко уверен, что майские праздники консолидируют общество
Порошенко уверен, что майские праздники консолидируют общество
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что война на Донбассе – это "единственная Отечественная война, где мы защищаем Родину от агрессора".

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с председателями райгосадминистраций.

В частности, он призвал местные власти привлечь к празднованию Дня памяти и примирения, а также Дня Победы "сегодняшних украинских героев – участников боевых действий 2014–2015 годов".

"Прадеды и правнуки должны обязательно быть рядом, стоять рядом друг с другом, бок о бок во время празднования, демонстрируя единство взглядов, и по моему мнению, совершенно очевидны параллели, с кем тогда и с кем сейчас борется украинский народ", – отметил Порошенко.

Президент добавил, что удовлетворен тем фактом, что символом этих майских праздников избрано красно-черное изображение цветка мака.

"Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранам нашей Отечественной войны 2014–2015 годов, потому что это – единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора", – сказал он.

Кроме того, Порошенко подчеркнул "важность уважительного отношения и общественного уважения к ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертвам нацистских преследований и нынешним защитникам Отечества".

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

При этом он обратил внимание на необходимость "учитывать местную специфику исторической памяти для консолидации местных общин".

"Ничего страшного, что в Ивано-Франковске и Харькове, в Запорожье и в Тернополе мы будем по-разному отмечать наши общие праздники. Праздники должны объединять, а не раскалывать. Именно поэтому мы не дадим провокаторам ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Западной Украине демонстрировать раскол государства, которого в действительности не существует", – заключил Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 19:13
29 апреля, 2015 19:09
29 апреля, 2015 14:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации