Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что на этой неделе подпишет закон о борьбе с земельным рейдерством

Президент Украины Петр Порошенко взял под личный контроль вопрос борьбы с земельным рейдерством.

Порошенко: Рейдерства больше в селе не должно быть
Порошенко: Рейдерства больше в селе не должно быть
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития сообщил, что на этой неделе подпишет закон о борьбе с земельным рейдерством, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Случаи земельного рейдерства, которые случаются в последнее время, являются недопустимыми. Хочу заверить, что и я как президент, и правительство во главе с премьер-министром, и Верховная Рада, и коалиция быстро отреагировали на подобные случаи, приняв соответствующий закон. Я его сегодня получу из парламента, правительство поддержит его и даст соответствующие выводы. На этой неделе закон будет подписан и немедленно воплощен в жизнь", – заявил Порошенко.

Он отметил, что дал распоряжение министру внутренних дел Арсену Авакову, министру аграрной политики Тарасу Кутовому, министру юстиции Павлу Петренко "в полной мере реализовать полномочия, которые дает закон".

"Рейдерства больше в селе не должно быть... Хочу подчеркнуть и главам ОГА, и представителям указанных министерств, чтобы с сегодняшнего дня эта вакханалия была остановлена. Сейчас у вас для этого есть все полномочия, и я попросил бы Игоря Львовича (главу Администрации Президента Игоря Райнина. – "ГОРДОН") поставить остановку этих преступлений под контроль президента", – добавил Порошенко.

6 октября парламент принял закон №5067. Документ, в частности, предусматривает обязательное нотариальное удостоверение подлинности подписей учредителя (участника) или уполномоченного ими лица на учредительном документе, передаточном акте и распределительном балансе юридического лица, заявлении о выходе из общества, представляемых для государственной регистрации изменений о юридическом лице.

Кроме того, вводится обязательная регистрация заявления собственника объекта недвижимого имущества о запрете проведения регистрационных действий в государственном реестре прав. Согласно документу, восстановление регистрационных действий возможно лишь по решению суда, которое вступило в законную силу, или заявления собственника.

В июле 2016 года Петренко сообщал, что Специальная комиссия при Министерстве юстиции Украины за последние полгода "спасла" от рейдерского захвата имущества на 125 млрд грн. Он добавил, что с начала 2016 года Минюст получил 900 жалоб о рейдерстве, 130 из них были удовлетворены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 15:28
23 сентября, 2016 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации