Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Для Кремля весь бывший Советский Союз – это и есть Россия

Кремль на сегодняшний день готов отказаться от стран Балтии, которые должны войти в сферу его влияния, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Бывшие советские республики должны стать провинциями новой империи Владимира Путина
Портников: Бывшие советские республики должны стать провинциями новой империи Владимира Путина
Фото: Виталий Портников / Facebook

По замыслу Кремля, Украина, Беларусь, Казахстан и все остальные бывшие советские республики должны стать провинциями новой империи Владимира Путина. Об этом написал украинский журналист, аналитик Виталий Портников в своей статье для iPress.

По мнению Портникова, для Кремля весь бывший Советский Союз – это и есть Россия. 

"Вся постсоветская интеграция – это всего лишь средство для ликвидации их “придуманной” государственности. То, от чего Кремль на сегодняшний день готов отказаться – так это от стран Балтии, которые успели вступить в ЕС и в НАТО. Но эти страны, наряду с другими государствами центральной Европы, должны войти в сферу влияния новой империи", – считает аналитик.

Портников отмечает, что сегодня представители российских спецслужб и "черносотенные эксперты" особенно не скрывают своих намерений.

"В Москве уверены, что стоит создать государство, по территории и военной силе не уступающее Советскому Союзу – и Литва с Латвией или Польша с Венгрией никуда от него не денутся. Конечно, эти страны никто не станет лишать государственности – но политические решения лидеры этих государств, как и в советское время, будут согласовывать в Кремле", – пишет журналист.

Не удивительно, что Лукашенко и Назарбаев пытаются заставить Путина договорится с Порошенко еще до того дня, как российское  руководство организует мятежи в Беларуси и Казахстане или двинет танки в сторону Минска и Астаны, подытожил Портников.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

Немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным потребовала у него объяснений относительно вероятного пребывания российских военных на территории Украины.

По данным польской разведки, в конфликте на востоке Украины принимают участие подразделения вооруженных сил РФ. "Для меня украинская проблема, это в первую очередь проблема польской безопасности", – заявил польский премьер-министр Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 17.38
27 августа, 2014 12.52
27 августа, 2014 12.33
27 августа, 2014 11.51
27 августа, 2014 11.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации