Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Для Кремля весь бывший Советский Союз – это и есть Россия

Кремль на сегодняшний день готов отказаться от стран Балтии, которые должны войти в сферу его влияния, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Бывшие советские республики должны стать провинциями новой империи Владимира Путина
Портников: Бывшие советские республики должны стать провинциями новой империи Владимира Путина
Фото: Виталий Портников / Facebook

По замыслу Кремля, Украина, Беларусь, Казахстан и все остальные бывшие советские республики должны стать провинциями новой империи Владимира Путина. Об этом написал украинский журналист, аналитик Виталий Портников в своей статье для iPress.

По мнению Портникова, для Кремля весь бывший Советский Союз – это и есть Россия. 

"Вся постсоветская интеграция – это всего лишь средство для ликвидации их “придуманной” государственности. То, от чего Кремль на сегодняшний день готов отказаться – так это от стран Балтии, которые успели вступить в ЕС и в НАТО. Но эти страны, наряду с другими государствами центральной Европы, должны войти в сферу влияния новой империи", – считает аналитик.

Портников отмечает, что сегодня представители российских спецслужб и "черносотенные эксперты" особенно не скрывают своих намерений.

"В Москве уверены, что стоит создать государство, по территории и военной силе не уступающее Советскому Союзу – и Литва с Латвией или Польша с Венгрией никуда от него не денутся. Конечно, эти страны никто не станет лишать государственности – но политические решения лидеры этих государств, как и в советское время, будут согласовывать в Кремле", – пишет журналист.

Не удивительно, что Лукашенко и Назарбаев пытаются заставить Путина договорится с Порошенко еще до того дня, как российское  руководство организует мятежи в Беларуси и Казахстане или двинет танки в сторону Минска и Астаны, подытожил Портников.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

Немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным потребовала у него объяснений относительно вероятного пребывания российских военных на территории Украины.

По данным польской разведки, в конфликте на востоке Украины принимают участие подразделения вооруженных сил РФ. "Для меня украинская проблема, это в первую очередь проблема польской безопасности", – заявил польский премьер-министр Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 17.38
27 августа, 2014 12.52
27 августа, 2014 12.33
27 августа, 2014 11.51
27 августа, 2014 11.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации