Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Если Путин понимает, что надо сделать паузу и удовлетвориться Крымом, встреча в Женеве даст результат

Эффективность сегодняшней четырехсторонней встречи в Женеве зависит не от позиции Запада, а исключительно от планов российского руководства в отношении Украины, считает украинский журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Все зависит от Путина
Виталий Портников: Все зависит от Путина
Фото: Віталій Портников / Facebook

Результативность четырехсторонней встречи в Женеве зависит от того, насколько российское руководство осознало опасность дальнейшей конфронтации с Западом. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал украинский журналист и публицист Виталий Портников.

"Если существует понимание того, что дальнейшая эскалация будет противоречить интересам российской правящей верхушки, что есть угроза нового витка санкций против России и ее энергетических компаний, если у Путина есть понимание, что  ему необходимо сделать паузу и удовлетвориться присоединением Крыма, то можно надеяться на определенный результат", – сказал журналист.

В то же время, подчеркнул он, если Владимир Путин настроен на продолжение эскалации, эффективность встречи будет минимальной.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

"Если в планах Путина – продолжение агрессивных действий в отношении Украины и других стран постсоветского пространства, ни на какой результат женевской встречи надеяться не приходится", – резюмировал Портников.

Сегодня в Женеве проходит встреча дипломатов Украины, США, ЕС и России по украинскому вопросу. В ней примут участие верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Украины и России Андрей Дещица и Сергей Лавров.

Перед поездкой в Женеву Дещица заявил, что украинская сторона будет требовать прекращения дестабилизации и отвода российских войск от границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации