Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Это не Украина – придаток. Это Россия – придаток. Газовый и нефтяной

Журналист Виталий Портников отреагировал на заявление главы администрации президента России Сергея Иванова, который назвал Украину придатком Запада по производству сельхозпродукции.

Портников: Почему один из руководителей маргинальной бензоколонки позволяет себе раскрывать рот рот военного преступника?
Портников: Почему один из руководителей маргинальной бензоколонки позволяет себе раскрывать рот – рот военного преступника?
Фото: Виталий Портников / Facebook

Журналист Виталий Портников на страницах espreso.tv отметил, что глава администрации президента России Сергей Иванов сделал логически противоречивое заявление о том, что в случае интеграции с Западом Украина станет "придатком по производству сельхозпродукции, которую еще неизвестно кто купит".

"Если придаток по производству сельхозпродукции – значит, эта сельхозпродукция должна реализовываться. Если не будет реализовываться – значит, не придаток. Но в самой этой попытке оскорбить – полное непонимание ситуации в современном мире", – отметил Портников.

Журналист подчеркнул, что в отличие от Украины, Россия действительно является нефтяным и газовым придатком.

"Ничего более российская экономика вообще не продуцирует. Курс национальной валюты в России полностью зависит от нефтяных цен – более того, в этой стране это никто уже и не скрывает. Надежды на будущее России тоже зависят от нефтяных цен. Будет нефть по 100 – начнут есть больше мяса и отдыхать в Египте. Будет нефть по 20 – будут есть траву на даче. Так что же это за экономика, что же это за власть, что же это за люди, что же это за страна? И почему один из руководителей этой маргинальной бензоколонки вообще позволяет  себе раскрывать рот – рот военного преступника?", – пишет он.

Портников добавил, что для Украины превращение в "сельскохозяйственный придаток" Запада будет означать, что стране удалось создать современное конкурентоспособное сельское хозяйство.

"В Европе такая серьезная конкуренция в сельском хозяйстве, что для превращения в "придаток" необходимо приложить огромные усилия. И стать таким "сельскохозяйственным придатком" гораздо выгоднее, чем быть придатком к военно-промышленному комплексу России и соучастниками убийства мирных граждан – основного, помимо добычи нефти, занятия властей соседней страны. Для начала нам бы вытеснить с российского рынка Израиль. Потому что большая часть моркови на российском рынке – израильская. Не российская. У России технологий длительного хранения популярного овоща нет. Вот и едят русские еврейскую морковь – не давятся. Зато пока что делают ракеты. Не стыдно, Сергей Иванов? Или Израиль – тоже "придаток"? Кто бы мог подумать, что сельскохозяйственный!", – продолжил он.

Портников добавил, что если президента России Владимира Путина и главу администрации Иванова "перекашивает от ненависти к украинцам", значит, страна движется в правильном направлении.

Ранее глава администрации российского президента Сергей Иванов заявил, что Украина полностью утратила ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение, и из аграрно-технологической страны превращается в "тупой придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно кто купит, сто процентов – не Евросоюз". Второе предназначение Украины в этом раскладе, по мнению главы российской администрации президента, – экспорт дешевой рабочей силы за границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 13.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации