Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Небезучастность Байдена к Украине помогла уравновесить равнодушие Обамы

Уходящий вице-президент США Джо Байден был настоящим союзником Украины, тогда как президент Барак Обама рассматривал происходящие здесь события лишь в контексте своего общения с Кремлем. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников.

Портников: Фигура Байдена стала определяющей в развитии отношений между США и Украиной благодаря его личным качествам
Портников: Фигура Байдена стала определяющей в развитии отношений между США и Украиной благодаря его личным качествам
Фото: EPA

Вице-президент США Джо Байден, изначально будучи далеким от украинской политики, за время пребывания в должности стал неравнодушным участником сопротивления российской агрессии и реформирования Украины. Об этом в статье для Newsru.ua написал политический обозреватель Виталий Портников.

"Фигура Байдена стала определяющей в развитии отношений между США и Украиной благодаря его личным качествам, беспрецедентным для американской политической жизни. Байден – чуткий человек, искренне верящий в ценности. Именно эта вера в ценности позволила ему стать не просто "куратором" проблемы, но союзником Украины. Именно эта небезучастность помогла уравновесить осторожность, если не сказать "равнодушие", президента Барака Обамы, рассматривавшего Украину скорее в контексте своего непростого диалога с Владимиром Путиным", – считает автор.

Запланированный на конец года визит Байдена в Киев станет не просто протокольным событием, но прощанием с другом страны, отметил журналист.

"Когда в Киеве задаются вопросом, кто в новой американской администрации будет заниматься Украиной и можно ли сохранить преемственность на уровне вице-президента, хочется заметить одну простую вещь, которую многие не понимают. Дело не только в должности. Дело в чуткости", – написал Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации