Клуб читателей
Гордон
 

Портников: После назначения Медведчука губернатором Донецкой области Коломойский рассчитывает стать акционером Донбасса

Владимира Путина хотят тоже видеть среди акционеров региона, но российский президент не заинтересован в совместном контроле над Донбассом, Путину нужна Украина, считает известный журналист Виталий Портников.

Виталий Портников
Виталий Портников
Фото: Виталий Портников / Facebook

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский вполне резонно поддерживает назначение Виктора Медведчука губернатором Донецкой области, так как рассчитывает, что это даст ему гарантии стать акционером региона. Об этом на своей странице в Facebook заявил журналист Виталий Портников.

"Вначале олигархи хотели просто ослабить криминальный напор Януковичей, но развитие событий не оставило им никакого другого шанса, как согласиться с революционными переменами. В результате Коломойский стал гарантом стабильности Приднепровья, Запорожья, Одессы и во многом Харьковщины. Он вполне может рассчитывать, что назначение Медведчука сделает его акционером Донбасса. А Путин? А Путина эти люди тоже готовы видеть среди акционеров с условием отмены экспансионистских намерений", – написал Портников.

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

По его словам, с таким результатом в итоге согласится и президент Украины, и украинский народ.

"Но с этим вариантом все равно не согласится Путин. Потому что Путину не нужен совместный контроль над Донбассом. Как, впрочем, не нужен был ему и Крым. Путину нужна Украина. Соглашаясь с ролью одного из акционеров региона, в новых условиях обреченного на политическую маргинализацию, Путин обрекает себя на поражение", – отметил журналист.

Портников подчеркнул, что из-за отсутствия единого "координационного центра террора" всегда найдутся те, кто не согласится  с "худым миром" и Медведчуком и предпочтут перенести войну уже на территорию России.

"Думаю, ни Путин, ни Медведчук просто не понимают, какой ящик Пандоры они открыли на Донбассе", – сказал журналист.

К тому же, по его словам, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд относятся к Владимиру Путину "как к опасному безумцу, который идет к пропасти".

"Их главная задача, согласованная с американцами – чтобы по дороге он ничего не нажал", – резюмировал Портников.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский считает, что назначение Виктора Медведчука губернатором Донецкой области – последний шанс избежать войны на Донбассе. "Я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей – я агрессивно сейчас за это выступаю. И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой – это означает, что они послали на х... кума Путина", – сказал Коломойский.

Накануне издание ZN.ua со ссылкой на источник в Москве сообщало, что Виктор Медведчук может быть назначен председателем Донецкой облгосадминистрации, а нардеп от Партии регионов Нестор Шуфрич – Луганской ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации