Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Путин поедет в Минск не договариваться, а показывать своим подданным, что остается повелителем Европы

Минская трехсторонняя встреча не даст никакого положительного результата, поскольку президент РФ Владимир Путин заинтересован в продолжении противостояния в Украине, считает журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Российские телеканалы покажут своим зрителям Путина-победителя, объясняющего всем остальным, как устроена жизнь
Виталий Портников: Российские телеканалы покажут своим зрителям Путина-победителя, объясняющего всем остальным, как устроена жизнь
Фото: Виталий Портников / Facebook

Украинский журналист, аналитик Виталий Портников считает, что трехсторонняя встреча в Минске, куда приедут представители Украины, ЕС и Таможенного союза, не поможет решить кризис в Украине. Об этом он написал в своей колонке для NEWSru.ua.

"Как и от всех остальных встреч с российскими представителями, договоренностей от нее ожидать не стоит. Позиция Кремля начнет постепенно изменяться в зависимости от нарастания экономических проблем в самой России. И то не потому, что будут приняты новые решения, а потому, что станет не до соседей", – считает Портников.

По его мнению, единственная цель Владимира Путина в Минске – правильная телевизионная картинка для граждан РФ.

"Он поедет в Минск вовсе не договариваться. Он поедет в Минск показывать своим подданным, что остается повелителем Европы. Что все хотят разговаривать с ним, новым императором всероссийским – и европейцы, и Лукашенко с Назарбаевым, и даже Порошенко. Что все вынуждены выслушивать ту дешевую демагогию, которой он кормит слушателей. Что все зависят от российских энергоносителей и никуда не денутся", – написал Портников.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

"Российские телеканалы покажут своим зрителям Путина-победителя, объясняющего всем остальным, как устроена жизнь. А то, что никаких договоренностей так и не удастся достичь, – это уже мелочи", – добавил он.

Журналист также отметил, что у Путина теперь нет выхода, в конфликте с Украиной он пойдет дальше: реформировать Россию он не может, поэтому должен ее сплотить противостоянием с Украиной.

"Как сплотить население такой страны, заставить его поддерживать режим, обеспечить себе годы спокойного существования? Только агрессией, только войной, только кровью. Повязать кровью всех министров, депутатов, олигархов, а еще лучше – всех россиян – вот задача Путина", – отметил журналист.

Трехсторонняя встреча пройдет в белорусской столице 26 августа. В ней примут участие президенты Украины, Беларуси, России, Казахстана, а также три представителя ЕС: верховный представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2014 17:59
19 августа, 2014 17:57
19 августа, 2014 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации