Клуб читателей
Гордон
 

После убийства милиционеров в Киеве Яценюк поручил МВД и СБУ усилить борьбу с организованной преступностью

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился выплатить семьям погибших правоохранителей предусмотренную законом компенсацию и сообщил, что обратится к мэру Киева с просьбой выделить им жилье.

Арсений Яценюк провел оперативное совещание с силовиками
Арсений Яценюк провел оперативное совещание с силовиками
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел (МВД) вместе со всеми правоохранительными органами и Службой безопасности Украины (СБУ) жестко пресекать деятельность организованной преступности. Об этом он заявил в понедельник, 4 мая, в ходе оперативного совещания в МВД по поводу убийства милиционеров в Киеве, сообщается на сайте правительства.

"Наш ответ (организованной преступности. – "ГОРДОН") должен быть такой же, как был сегодня утром – жесткий и радикальный. Жесткая борьба с организованной преступностью в стране всеми законными средствами и методами. Широкомасштабная операция по всем материалам, которые есть, с той целью, чтобы не было повадно никому нарушать закон и стрелять в сотрудников милиции", – сказал Яценюк.

Он также заявил, что работа МВД и киевской милиции во время утренней спецоперации по поимке преступников была профессиональной и слаженной.

Яценюк также распорядился выплатить семьям погибших правоохранителей предусмотренную законом компенсацию. Кроме того, он вместе с главой МВД намерен обратиться к мэру Киева с просьбой выделить семьям погибших милиционеров жилье.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков сообщил, что обратится к президенту Украины с тем, чтобы наградить погибших милиционеров посмертно.

Ночью 4 мая в Киеве в ходе преследования грабителей автозаправочной станции погибли двое милиционеров, еще трое получили ранения. Позже милиция задержала троих преступников, один из которых позже скончался от полученного ранения. 

Задержанные – 1991, 1995 и 1998 годов рождения. В ходе осмотра их машины были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА". В квартире подозреваемых был найден гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты и оружие. Аваков сообщил, что на заправке они украли 823 гривны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации