Клуб читателей
Гордон
 

Посол ЕС вручил верительные грамоты Порошенко

Во время разговора с новым послом ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли президент Петр Порошенко "выразил надежду на продолжение санкционного режима против России до полного прекращения российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины".

Мингарелли возглавил представительство ЕС в Украине
Мингарелли возглавил представительство ЕС в Украине
Фото: president.gov.ua

Новый глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли вручил верительные грамоты президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает официальный сайт украинского главы государства.

Во время разговора с Мингарелли Порошенко "выразил надежду на продолжение санкционного режима против России до полного прекращения российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины".

Порошенко также призвал ЕС как можно скорее завершить процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и ввести безвизовый режим для украинских граждан.

Как сообщали СМИ, Мингарелли до конца 2010 года был главным переговорщиком от ЕС в ходе подготовки Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Европейская правда" писала, что француз входил в число дипломатов, которые не хотели, чтобы в названии договора присутствовало слово "ассоциация".

Предыдущий посол посол ЕС в Украине Ян Томбинский будет работать в Ватикане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 22:56
7 сентября, 2016 14:30
7 сентября, 2016 02:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации