Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США: 2014-й должен стать годом европейского выбора Украины

Джеффри Пайетт поздравил украинцев с наступающим Новым годом

Посол США Джеффри Пайетт
Посол США Джеффри Пайетт
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Для выхода из политического кризиса Президент Украины Виктор Янукович должен воспользоваться импульсом от людей, которые вышли на улицы, чтобы осуществить реальные реформы и привести страну к более тесной интеграции с Европой. Об этом говорится в новогоднем поздравлении посла США в Украине Джеффри Пайетта, размещенном на сайте посольства.

"Люди требуют этого, и президент не раз заявлял, что обязуется вести Украину европейским курсом. Этот курс не должен противоречить надежным торговым отношениям с Россией. Это не является игрой "кто кого победит", – отметил Пайетт.

"Сейчас настало время двигаться к этой цели с эффективной организацией управления. Новый год должен быть весь направлен на достижение лучшего будущего... Это то, что я надеюсь увидеть в Украине в 2014 году", – добавил он.

Посол подчеркнул, что следующий год не должен стать "годом паузы", он должен стать годом движения вперед, годом нелегкого выбора.

"Украина не сможет с этим справиться, если правительство не займется структурными экономическими проблемами, которые создал нынешний экономический кризис. Как я уже не раз говорил, нет устойчивой альтернативы новому соглашению с МВФ и, если соответствующие реформы будут проведены, то Соединенные Штаты решительно поддержат такое соглашение", – подчеркнул он.

Также Пайетт заявил, что вокруг соглашения с Россией много тайн, в частности относительно того, какие последствия оно будет иметь для экономики и безопасности Украины.

Вместе с тем он предостерег украинскую власть: отсрочка решения экономических и финансовых проблем до 2015 года не поможет Украине и сделает ее еще более уязвимой, чем когда-либо.

"Надеюсь на широкое, без неприемлемой риторики и тактики шантажа, обсуждение Соглашения об ассоциации с ЕС, что поможет объяснить широкой украинской аудитории, как много можно выиграть от европейской интеграции", – подчеркнул Пайетт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации