Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Посол Украины в Канаде Шевченко: В рядах новой канадской власти есть серьезное украинское лобби

После смены правящей партии в Канаде страна продолжит помогать Украине, считает чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Андрей Шевченко: Новый премьер говорит о поисках инструментов экономической и финансовой помощи Украине
Андрей Шевченко: Новый премьер говорит о поисках инструментов экономической и финансовой помощи Украине
Фото: uk.wikipedia.org

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко выразил надежду, что после смены правящей партии в Канаде сотрудничество страны с Украиной укрепится и расширится. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"У нас есть ожидание, что с новым правительством Канады нам будет работаться точно также комфортно, как и с предыдущим. И даст Бог, нам удастся еще и улучшить это сотрудничество. Мы должны отдать должное команде Стивена Харпера (действующий премьер-министр от Консервативной партии Канады."ГОРДОН"), которая продемонстрировала свою поддержку Украине. У нас есть все возможности выстроить такие же, и даже лучшие, отношения с новой командой", – отметил Шевченко.

Он рассказал, что Либеральная партия, которая по итогам выборов 19 октября получила большинство в канадском парламенте, заявляла об осуждении действий России.

"Либералы также декларировали достаточно жесткую позицию относительно России и нарушения ею международного права. Новый премьер (премьер-министром Канады станет лидер Либеральной партии Джастин Трюдо. – "ГОРДОН") говорил о том, что есть смысл поискать новые инструменты экономической, финансовой помощи Украине. И в этом есть хорошие возможности для сотрудничества. Тем более, что мы только что подписали соглашение о зоне свободной торговли и должны все это наполнять реальными делами", – подчеркнул посол.

По его словам, в рядах Либеральной партии Канады есть "серьезное украинское лобби".

"Среди либералов есть серьезное украинское лобби. В Торонто опять победила Христя Фриланд – в прошлом известная журналистка, а сейчас политик. У нее украинское происхождение. Мы поздравляем Канаду с этим выбором и желаем, чтобы новая власть справилась со всеми задачами как можно лучше", – сказал Шевченко.

Он подчеркнул, что предыдущее правительство Канады активно помогало Украине.

"За последние два года уже сделано немало в вопросах военной помощи Украине и уже сейчас канадские инструкторы тренируют украинских солдат и офицеров на Яворивском полигоне, есть и другие наработки. Поэтому новое правительство Канады не приходит на пустое место, и нужно брать эти наработки и усиливать их", – уверен украинский посол

19 октября в Канаде состоялись парламентские выборы. По их итогам  впервые за девять лет большая часть мест в парламенте достанется либералам. Новым премьер-министром Канады станет лидер Либеральной партии Джастин Трюдо.

В парламент также проходят Консервативная партия, лидером которой является еще действующий премьер-министр Стивен Харпер, и левая Новая демократическая партия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 08.43
19 октября, 2015 12.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации