Клуб читателей
Гордон
 

Пострадавший по делу Кернеса Ряполов – обвиняемому: Вы следите за мной, я боялся, что меня могут убрать

В Киевском райсуде Полтавы, где прошло заседание по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса, состоялся допрос второго потерпевшего.

В суде по делу Кернеса объявлен перерыв на месяц
В суде по делу Кернеса объявлен перерыв на месяц
Фото: EPA

Сергей Ряполов, проходящий потерпевшим в суде по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, заявил, что испытывает страх перед обвиняемым, имеющим большое влияние в Харькове. Об этом Ряполов сказал во время допроса в Киевском районном суде Полтавы, где слушается дело, передал городской портал 0532.ua.

"Вы имеете большое влияние на все органы власти в городе и следите за мной. На момент подачи заявления я боялся, что меня могут убрать как свидетеля", – сказал Ряполов, обращаясь к Кернесу.

Также Ряполов, отвечая на вопрос, почему после избиения, в котором обвиняет Кернеса и его телохранителей, он не сделал ни единой фотографии побоев, объяснил, что испытывал большой страх за свою жизнь.

Кернес, в свою очередь, заявил суду, что потерпевший пытается дискредитировать его и не говорит "всей правды".

"Он все время давал интервью, где рассказывал, что его пытал Кернес. В итоге ему удалось создать образ в обществе, что Кернес действительно пытал кого-то. Но сейчас, когда мы задаем ему вопросы, он тушуется и не может дать внятные ответы", – сказал мэр Харькова.

Следующее заседание суда назначено на 18 января 2016 года. Перерыв обусловлен тем, что Кернес будет в начале следующего года проходить плановое лечение.

5 октября Кернесу и двум его охранникам официально предъявили обвинение в пытках, похищении и угрозе убийством двух активистов Евромайдана – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Инцидент, по данным прокуратуры, произошел зимой 2014 года возле гостиницы "Националь" в Харькове, которая является резиденцией Кернеса и которую снимал на видео один из пострадавших, Кутянин. Однако его и его приятеля Ряполова схватили охранники мэра и стали бить, к избиению, по их словам, подключился и сам мэр города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2014 20:51
26 мая, 2014 16:31
28 февраля, 2014 21:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации