Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Организаторы "нового Майдана" пытаются дискредитировать националистическое движение и идею революции

Революция означает полное изменение существующей системы, а не обновление ее, как требуют лидеры "Революционных правых сил" (РПС), заявили в "Правом секторе".

Лидер партии "Правый сектор" Андрей Тарасенко (Пилипась)
Лидер партии "Правый сектор" Андрей Тарасенко (Пилипась)
Фото: pravyysektor.info

"Правый сектор" не имеет никакого отношения ни к "Радикальным правым силам" (РПС), ни к действиям, которые это движение совершает. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

"Действия организаторов "нового Майдана" выглядят как попытка дискредитировать националистическое движение и саму идею национальной революции. Революция означает полное изменение существующей системы, а не обновление ее, как требуют лидеры РПС", – говорится в заявлении.

В организации отметили, что РПС старательно пытается убедить общество в том, что за акцией стоит именно "Правый сектор". "Неделю назад РПС практически одновременно с конференцией ПС провел свою фейковую конференцию, где выбирал "провод" "Правого сектора" и "проводника". И для начала "третьего Майдана" РПС не случайно выбрал тот же день, в который ПС вместе с собратьями проводил акцию на Институтской", – убеждены в "Правом секторе".

В заявлении отмечается, что "все эти события (и "конференцию" РПС, и "третий Майдан") активно освещает 17 канал, известный своими сепаратистскими и антиукраинскими позициями". "Неудивительно, что новости о событиях в Киеве активно освещаются и российской пропагандой, которая неожиданно и необъяснимо полюбила "третий Майдан", – подчеркнули в ПС.

20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция, на площади начали обустраивать палаточный городок.Представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. До этого участники объединения проводили сборы в отеле "Козацький", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. 

Экс-нардеп четырех созывов Юрий Кармазин, возглавивший протестующих, в ходе ночного брифинга заявил, что активисты, разместившиеся в столичном отеле "Казацкий", имеют соответствующие договоренности с менеджментом отеля, никакого вооруженного захвата не происходило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации