Клуб читателей
Гордон
 

Представитель ПА НАТО: Россия должна заплатить высокую цену за свою агрессию

Кремль постоянно нарушает принципы международного права и ставит под угрозу мир и спокойствие в Украине, заявила сопредседатель Межпарламентского совета Украина – НАТО от Парламентской ассамблеи НАТО Рейнел Андреийчук.

Представитель ПА НАТО: Россия должна заплатить высокую цену за свою агрессию / Гордон

Фото: espreso.tv

Россию необходимо заставить заплатить высокую цену за агрессию и дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Об этом заявила сопредседатель Межпарламентского совета Украина – НАТО от Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Рейнел Андреийчук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украина сегодня борется… за свободу, независимость и международное право. Поэтому мы должны поддержать Украину в этой борьбе. И наша ассамблея неоднократно призывала разные правительства продолжать поддерживать вашу страну. Россию необходимо заставить заплатить высокую цену за то, что она поддерживает агрессию на востоке Украины и прибегает к другим действиям по дестабилизации ситуации", – заявила Андреийчук.

Она напомнила, что Россия незаконно аннексировала Крым и ведет военную кампанию на востоке Украины.

"Кремль постоянно нарушает принципы международного права и ставит под угрозу мир и спокойствие в Украине", – подчеркнула представитель ПА НАТО.

В то же время, по ее словам, украинский народ сам должен определить, хочет ли он видеть Украину в НАТО.

При этом Андреийчук заверила, что ПА НАТО всегда будет поддерживать политику "открытых дверей".

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

28 мая генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что невыполнение Москвой международных договоров и продолжение агрессивной политики будут иметь для России тяжелые последствия.

Ранее Столтенберг заявил, что у НАТО есть большой объем информации, которая доказывает присутствие войск Российской Федерации на Донбассе.

19 мая во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Столтенберг призвал российскую сторону прекратить поддержку вооруженных боевиков на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 08:47
23 мая, 2015 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации