Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Соботка: Чехия поддерживает санкции ЕС против России

Ограничение санкций в отношении РФ зависит от того, выполняет Кремль Минские договоренности, заявил глава чешского правительства Богуслав Соботка.

Премьер-министр Чехии Соботка: Россия не совсем выполняет договоренности, а значит, нет оснований говорить об ослаблении санкций
Премьер-министр Чехии Соботка: Россия не совсем выполняет договоренности, а значит, нет оснований говорить об ослаблении санкций
Фото: ЕРА

Чехия поддерживает продолжение режима санкций против РФ, поскольку "Россия не совсем выполняет договоренности, а значит, нет оснований говорить об ослаблении санкций", – заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, передает "Радіо Свобода".

"Ограничение санкций в отношении России напрямую зависит от того, как Россия выполняет или не выполняет Минские договоренности и как в целом помогает в решении ситуации на востоке Украины", – отметил политик.

Главу правительства поддержал и министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

"Пока не будут выполнены Минские договоренности и не будет улучшение ситуации в Украине, мы не считаем нужным менять чешскую позицию по санкциям", – заявил Заоралек.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

15 января Европейский парламент призвал ЕС помочь Украине советниками, оружием и борьбой с российской пропагандой. В резолюции, которую Европарламент принял, не только осуждается агрессивная политика России, но и звучат призывы к ЕС усилить помощь Украине, в том числе военную. ЕС сохраняет и может принять новые санкции против России, если этого потребует ситуация. Новые эмбарго должны касаться ядерной отрасли и международных финансовых операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 21:15
15 января, 2015 12:51
15 января, 2015 17:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации