Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Японии передал украинскому МВД автомобили Toyota Prius

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду, что переданные автомобили станут символом украинской дорожной полиции, сообщает пресс-служба президента Украины.

Синдзо Абэ выразил готовность помогать Украине в проведении реформ
Синдзо Абэ выразил готовность помогать Украине в проведении реформ
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял участие в церемонии передачи автомобилей Toyota Prius украинскому Министерству внутренних дел, состоявшейся в Академии МВД. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Синдзо Абэ выразил надежду, что переданные автомобили станут символом украинской дорожной полиции и будут способствовать реформированию и улучшению имиджа этой службы.

"Автомобили Toyota Prius символизируют японские энергосберегающие технологии и являются наиболее популярными гибридными авто в мире. Имея чрезвычайно высокие экологические характеристики, эти машины по сравнению с автомобилями, которые использовались украинской милицией, по-прежнему обеспечивают примерно 70% сокращения выбросов СО2», – сказал он.

Также японский премьер подчеркнул готовность помогать Украине в проведении реформ во многих сферах.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил власти и народ Японии за передачу украинскому МВД современных экологичных машин.

По его словам, автомобили будут оснащены необходимыми спецсредствами и переданы новым подразделениям Национальной полиции и патрульной службы.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

В рамках Киотского протокола Япония передала Украине 1568 автомобилей Toyota Prius с гибридными двигателями. Во время первой фазы этого проекта в 2013 году украинской стороне было передано 1220 автомобилей. Вторая фаза проекта, реализованная в течение 2014-го и текущего года, завершилась де-юре передачей МВД Украины 13 мая 2015 года 348 машин, из которых де-факто на баланс МВД были приняты 256, а по 92 автомобилям еще проводились таможенные процедуры. Сегодня, 6 июня, в присутствии президента Украины и премьер-министра Японии на баланс МВД было принято 40 автомобилей, растаможивание которых завершилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 13:06
6 июня, 2015 11:26
6 июня, 2015 00:40
3 июня, 2015 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации