Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Белого дома: Москва цинично злоупотребляет Минскими договоренностями

Совершенно ясно, что Россия не выполняет обязательств, которые взяла на себя на переговорах, и поддерживает нападение сепаратистов на Дебальцево, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Эрнест: Невыполнение обязательств ставит РФ под угрозу, возможно, теперь им придется за это заплатить еще дороже
Эрнест: Невыполнение обязательств ставит РФ под угрозу, возможно, теперь им придется за это заплатить еще дороже
Фото: ЕРА

Вашингтон обвинил в среду Москву в циничном злоупотреблении договоренностями о прекращении огня на востоке Украины своей поддержкой нападения сепаратистов на город Дебальцево, передает "Радио Свобода".

"Совершенно ясно, что поддерживаемые Россией сепаратисты и сама Россия не выполнили своих обязательств, которые взяли на себя на переговорах. То, что они этого не сделали, ставит их под угрозу, возможно, теперь им придется за это заплатить еще дороже", – заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Ситуацией в Дебальцево обеспокоены в Государственном департаменте США, хотя они продолжают надеяться на выполнение Минских договоренностей.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили выполнение Минских соглашений. Нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков в сообщении российского ведомства не упоминаются. 18 февраля украинские военные после длительных боев были выведены из Дебальцево в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.46
Сегодня 23.37
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации