Клуб читателей
Гордон
 

Президент Болгарии отказался от встречи с Януковичем

Президент Болгарии Росен Плевнелиев пошел на такие меры из-за обострения политической ситуации в Украине, а также в связи с убийством демонстрантов.
Росен Плевнелиев
Росен Плевнелиев
Фото: president.bg

Президент Болгарии Росен Плевнелиев отложил визит в Украину, который был запланирован на май месяц текущего года.

На такие меры глава государства пошел в связи с нарушением прав человека и обострением политической ситуации в Украине, говорится в сообщении на официальном сайте президента Болгарии.

"Президент сильно обеспокоен обострением ситуации в Украине, которая привела к смерти гражданских лиц. Использование силы против мирных демонстрантов недопустимо и не может быть способом решения политического кризиса", – говорится в сообщении.

Плевнелиев также выразил соболезнования родным и близким погибших во время противостояния с правоохранителями демонстрантов, и призвал власти к диалогу с оппозицией для стабилизации ситуации.

Кроме того, глава Болгарии раскритиковал принятые украинским парламентом законы, ограничивающие гражданские права украинцев.

В то же время, в Киеве на Грушевского продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями, а власть и оппозиция никак не могут найти компромисс, чтобы выйти из возникнувшей кризисной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Комментарии находятся на премодерации, поэтому их появление может занять некоторое время.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 00:29 |обновлено  
В Киеве пятые сутки продолжается противостояние силовиков и протестующих.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:43
"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей четверга, 28 апреля.
Сегодня 00:58
Автор петиции президенту Петру Порошенко утверждает, что певец Павел Зибров поставил под угрозу добрососедские отношения Украины и Польши.
Сегодня 00:57  
Российский пианист Денис Мацуев в шоу Ивана Урганта "Вечерний Ургант" обнаружил, что известные композиторы Людвиг ван Бетховен, Иоганн Себастьян Бах, Фредерик Шопен, а также группа The Beatles заимствовали мелодию песни "Плот" Юрия Лозы. Он сыграл несколько произведений – и во всех "обнаружился" мотив "Плота".
 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации