Клуб читателей
Гордон
 

Президент: Скидка на газ непостоянна, мы надеемся на большую

В интервью украинским СМИ Президент Виктор Янукович пояснил условия газового соглашения с Москвой, указав на колебания цены топлива.

Янукович верит в скидку
Янукович верит в скидку
Скришнот онлайн-трансляции

Киев согласен приобретать больше российского газа в случае адекватной для Украине цены, рассказал президент Украины Виктор Янукович о компромиссе с Москвой.

"Что касается объемов потребления: если будет такая цена, которая будет нас устраивать на газ, мы заинтересованы потреблять российского газа больше, чем любого другого, который будет дороже. То есть, какой газ будет дешевле, тот мы и будем потреблять", – пояснил он в интервью журналистам в четверг, отвечая на вопрос, будут ли изменены объемы потребления газа после достигнутых в Москве договоренностей.

Говоря о цене на газ, Янукович указал, что в формулу заложена также стоимость нефти на мировых рынков. Таким образом, полагает глава государства, колебания стоимости "черного золота" будет влиять на счета от "Газпрома". Янукович рассчитывает, что вскоре падение цены марки Brent еще уменьшит цену российского ресурса.

"Демонополизация газового рынка и дальше будет продолжаться, и это будет абсолютно справедливо, учитывая, что Украина из года в год будет увеличивать объемы добычи собственного газа, и инвесторы, которые уже пришли в Украину, должны иметь условия сбыта своей продукции", –добавил Янукович, пояснив, что увеличение объемов закупки было условием уменьшения цены. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации