Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приемную Администрации Президента заблокировали протестующие с требованием импичмента – СМИ

Издание "Комментарии" сообщает, что приемную заняли участники АТО, которые требуют импичмента президента Украины Петра Порошенко и освобождения задержанного ветерана АТО Юрия Заболотного.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники акции принесли плакаты с надписями "Импичмент Порошенко", "Порошенко не наш президент" и "Нет преступной власти"
Участники акции принесли плакаты с надписями "Импичмент Порошенко", "Порошенко – не наш президент" и "Нет преступной власти"
Скриншот: Українські Новини / YouTube

Приемную Администрации Президента Украины заблокировали участники АТО, сообщает портал "Комментарии".

Протестующие требуют импичмента президента Петра Порошенко и освобождения задержанного 15 июня члена организации "Революционные правые силы" (РПС) Юрия Заболотного. О задержании Заболотного на прошлой неделе со ссылкой на свои источники в прокуратуре Киева сообщало издание "Страна".

Акцию возглавил лидер РПС Бронислав Сухий.

"Власти пытаются подавить недовольство среди воинов АТО. Заболотный стал одним из тех, кого СБУ закрыла без суда и следствия. Такая власть нам не нужна", – заявил он.

Участники акции принесли плакаты с надписями "Импичмент Порошенко", "Порошенко – не наш президент" и "Нет преступной власти".

"Требуем от президента Порошенко прекратить репрессии против патриотов Украины, которые воевали за территориальную целостность и неприкосновенность страны и отстаивали достоинство и права гражданского общества нашего государства. Требуем прекратить практику террора, по которой говорить правду о состоянии дел в стране – есть состав преступления, предусмотренного статьей 109 УК. Требуем честно доложить обществу о реальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в АТО и наказать виновных в этих потерях и лжи, которой власть умалчивает самопожертвование тысяч наших бойцов. Импичмент Порошенко!" – сказала жена Заболотного Софья.

Мать Заболотного Наталья добавила, что ее сын "не воевал за Порошенко и его деньги, а воевал за свою страну, за что теперь находится за решеткой". 

Протестующие вступили в потасовку с сотрудниками полиции и Нацгвардии и были задержаны, утверждает агентство, но не уточняет, сколько именно человек задержали правоохранители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 19.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.28
Сегодня 16.12
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации