Клуб читателей
Гордон
 

Примаков: США и Евросоюз помогают свергнуть в Украине законную власть

Бывший российский премьер напоминает о договоренностях, достигнутых между Киевом и Москвой.

Евгений Примаков
Евгений Примаков
Фото: Wikipedia

Свою оценку происходящего в Украине бывший премьер-министр России Евгений Примаков дал на заседании "Меркурий-клуба", президентом которого он является.   

По словам Примакова, в Украине происходит "организованная и беспрецедентно поддерживаемая США и их европейскими союзниками акция, направленная на свержение режима, который, несмотря на целый ряд ошибок, законно представляет власть в Украине".

При этом возглавлявший правительство РФ в 1998–1999 годах политик и дипломат выразил мнение, что России не следует категорично диктовать Украине ее внешнеполитический курс. Примаков считает, что договоренности между Киевом и Москвой о снижении цены на газ и о покупке украинских ценных бумаг на $15 млрд подтверждают толерантную позицию России в этом вопросе.

"Это правильный отход от той позиции, что либо Украина выбирает статус ассоциированного члена в ЕС, либо вступает в Таможенный союз. Таких категоричных "либо – либо" не должно быть в отношениях между Россией и Украиной", – дипломатично подчеркнул Примаков, имея в виду переговоры 17 декабря между президентами двух стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации