Клуб читателей
Гордон
 

Профильный комитет ищет коррупционную составляющую в поставках электроэнергии из РФ

По результатам изучения контракта на поставки электроэнергии из РФ депутаты могут поднять вопрос об отставке главы Минэнерго Владимира Демчишина.

Соболев заявил, что Минэнерго так и не предоставило контрактов на поставку электроэнергии из РФ
Соболев заявил, что Минэнерго так и не предоставило контрактов на поставку электроэнергии из РФ
Фото: uacrisis.org

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией проверяет контракты на поставки электроэнергии из РФ в Украину на предмет коррупции.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом заявил глава комитета Егор Соболев.

"Мы ждем результатов работы правительственной комиссии, которая была создана для проверки и экспертизы контрактов на импорт электроэнергии из РФ, анализа деятельности Минтопэнерго во главе с Демчишиным", – заявил Соболев.

Он добавил, что министр Владимир Демчишин так и не предоставил копии контрактов.

"Хотя он, как мы помним, обещал подтвердить их прозрачность и обоснованность, обнародовать их. Тем более, что за обнародование этих контрактов выступал сам президент. До сих пор реакции министерства нет. Поэтому мы смогли своими силами достать тексты этих контрактов. Контракты у нас есть, но мы их получили не от Демчишина", – добавил Соболев.

При этом член комитета, нардеп Борислав Береза считает, что глава Минэнерго, игнорируя требование парламентариев обнародовать контракт на импорт электроэнергии, пытается уйти от политической ответственности.

Переговоры в Минске. 11 февраля. Онлайн-репортаж

"Есть закон, и его нужно соблюдать. Министр Демчишин закон игнорирует. Он не обращает внимания на требование народных депутатов, голосовавших за его назначение, обнародовать текст контракта. Он манипулирует не только словами, но и понятиями, пытаясь уйти от политической ответственности", – заявил Береза.

Он подчеркнул, что Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции держит ситуацию с энергетическими контрактами "на контроле".

Береза не исключает, что депутаты могут поднять вопрос об отставке Демчишина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 14:49
9 февраля, 2015 23:14
6 февраля, 2015 10:53
3 февраля, 2015 15:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации