Клуб читателей
Гордон
 

Профильный комитет Рады хочет, чтобы Госавиаслужбу проверила Генпрокуратура

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта решил обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой изучить деятельность Государственной авиационной службы.

Главная претензия к руководителю Госавиаслужбы заключается в содействии монополизации рынка авиаперевозок компанией "Международные авиалинии Украины".
Главная претензия к руководителю Госавиаслужбы заключается в содействии монополизации рынка авиаперевозок компанией "Международные авиалинии Украины".
Фото: samolety.org

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта принял решение обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить работу Государственной авиационной службы, кроме того, комитет обратится к премьер-министру Арсению Яценюку с вопросом о соответствии занимаемой должности  председателя Госавиаслужбы Дениса Антонюка. Об этом сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко со ссылкой на заместителя председателя комитета Бориса Козыря.

"Кроме решения обратиться к премьер-министру, комитет попросил Генпрокуратуру изучить материалы рабочей группы по деятельности Госавиаслужбы, направить эти материалы также в парламентский Комитет по вопросам противодействия коррупции и Антикоррупционное бюро", – рассказал Козырь. 

Он отметил, что главная претензия к руководителю Госавиаслужбы – то, что он содействовал монополизации рынка авиаперевозок компанией "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

"Компания МАУ монополизировала рынок. Госавиаслужба, которая должна отвечать за безопасность полетов и предоставление права полетов, все решения принимала исключительно в интересах компании МАУ", – заявил народный депутат.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Министерство инфраструктуры Украины 27 июня инициировало служебное расследование деятельности Государственной авиационной службы. На время расследования руководитель предприятия Денис Антонюк до выяснения обстоятельств отстранен от исполнения должностных обязанностей. Решение об этом было принято на встрече президента Украины Петра Порошенко, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 16:25
27 июня, 2015 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации