Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Киева: В 2012 году "Нафтогаз" незаконно растратил 320 млн грн

Прокуратура Шевченковского района Киева начала уголовное производство в отношении должностных лиц "Нафтогаза".

Прокуратура: "Нафтогаз" заключил договор с фиктивными фирмами
Прокуратура: "Нафтогаз" заключил договор с фиктивными фирмами
Фото: EPA

Прокуратура Шевченковского района Киева начала уголовное производство по факту растраты должностными лицами "Нафтогаза" более 320 млн гривен, выделенных из бюджета на развитие минерально-сырьевой базы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что производство открыто по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

По данным следствия, в 2012 году "Нафтогаз" заключил с частной фирмой четыре соглашения о проведении геолого-разведочных работ. Средства в полном объеме были перечислены на счета фирмы, но никакие работы так и не были проведены.

"Служащие" Нафтогаза "перечислили многомиллионную сумму на счета фиктивного предприятия, поскольку упомянутая коммерческая структура была создана для прикрытия незаконной деятельности", – сказано в сообщении.

Впрочем, прокуратура не уточняет фамилии чиновников, которые могут быть причастны к данному преступлению.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

21 марта этого года Министерство внутренних дел задержало бывшего главу "Нафтогаза" Евгения Бакулина (он возглавлял компанию в 2010–2014 годах). По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Бакулин был связан с преступной группой, которая нанесла ущерб государству на сумму около $4 млрд. 25 апреля суд вынес решение отпустить Бакулина под залог в 9,987 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации