Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Злоупотребления чиновника в Харьковской области повлекли убытки государству в размере 11,7 млн грн

Уголовное производство начато в отношении государственного исполнителя Змиевского райуправления юстиции, который самовольно нарушил запрет суда на пользование спорными землями, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура: Максимальная санкция статьи 8 лет лишения свободы
Прокуратура: Максимальная санкция статьи – 8 лет лишения свободы
Фото: nstarikov.ru

Прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины), которое привело к убыткам государства в размере 11,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Уголовное производство начато в отношении государственного исполнителя Змиевского райуправления юстиции.

"В 2013 году одно из государственных сельхозпредприятий района судилось с одним из ООО за земельный участок площадью четыре тысячи гектаров. Аграрии требовали от частников освободить самозахваченные земли, а также возместить миллионные убытки", – говорится в сообщении.

Согласно постановлению суда, на период рассмотрения дела государственная исполнительная служба райуправления юстиции запретила обществу пользоваться спорными землями.

"В то же время государственный исполнитель самовольно "завершил" исполнительное производство, отменил арест, наложенный на имущество, и другие меры принудительного исполнения судебного решения. После этого общество собрало урожай. Ущерб государству от такой "самодеятельности" исчисляется в 11,7 млн грн", – подчеркнули в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи – 8 лет лишения свободы.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Ранее Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области о взятии под стражу бывшего прокурора Обуховского района Юрия Дикого.

26 января в Генпрокуратуре сообщили, что при получении взятки в размере 52 тысячи гривен задержаны три милиционера в Одессе.

12 января силовики задержали заместителя главы Ровенской ОГА за взятку в $8 тысяч, которую тот вымогал у местных перевозчиков за допуск на маршрут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 22.43
26 января, 2015 20.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации