Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Куценко: ГПУ готовит обращения в международные суды по защите деловой репутации Шокина

Генеральная прокуратура Украины возмущена высказываниями американского эксперта Ханны Тобур, которая обвинила генпрокурора Виктора Шокина в коррупции, и будет требовать в качестве компенсации значительную денежную сумму, заявил прокурор Владислав Куценко.

Куценко: Заявление Ханны Тобурн действительно возмущает нас
Куценко: Заявление Ханны Тобурн действительно возмущает нас
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готовит обращения в международные суды по защите деловой репутации генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Таким образом Куценко прокомментировал высказывания эксперта американского аналитического центра Hudson Institute Ханны Тобур.

В комментарии к записи "Голоса Америки" в Twitter она назвала увольнение Шокина и очищение таможни способами, которые доказали бы миру и украинцам начало борьбы с коррупцией.

По словам Куценко, обвинения в коррупции в адрес Шокина являются провокацией и попыткой возмутить украинское общество, дезинформировать его. 

"Я хочу всем официально сообщить, что мы готовимся к международным судам. Обвинения и заявления Ханны Тобурн действительно возмущают нас. Мы считаем их безосновательными и голословными. Обвинять кого-либо голословно не позволено никому. Даже известным экспертам", – заявил Куценко.

Он отметил, что обращается к Тобурн с просьбой назвать факты коррупции, и если она этого не сделает, ГПУ обратится в международные суды за защитой чести, достоинства и деловой репутации Шокина.

"И поверьте, будем требовать в качестве компенсации очень значительную денежную сумму, которую Шокин направит затем на поддержку волонтеров и украинской армии", – резюмировал Куценко.

Шокин возглавляет ГПУ с февраля 2015 года. С критикой в его адрес выступают и украинские политики, и западные партнеры Украины. В октябре посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что ГПУ должна прекратить подрыв реформ в стране и защищать коррумпированных прокуроров.

Слухи о возможной отставке Шокина начали появляться в прошлом году, в Раде даже несколько раз собирали подписи за его увольнение. Последний раз у инициатора идеи украли документ с подписями.

По данным журналистов, президент Украины Петр Порошенко не намерен увольнять Шокина минимум год, поскольку, по мнению главы государства, генпрокурор не мешает реформировать ведомство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации