Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Иностранные фонды наших талантливых детей – цап! – и за границу

Талантливых российских абитуриентов технических специальностей вывозят на учебу за границу, после чего те не возвращаются, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Нельзя допустить, чтобы Россия завозила инженеров из-за границы
Путин: Нельзя допустить, чтобы Россия завозила инженеров из-за границы
Фото: paus144.livejournal.com

Президент РФ Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что талантливых абитуриентов технических специальностей вывозят на учебу за границу, после чего те не возвращаются. Об этом он заявил на форуме "Деловой России", сообщает РИА "Крым".

"Сегодня у нас, вы знаете, через различные фонды талантливых детей вывозят уже для обучения за границей. Смотрят абитуриентов по вузам – цап! — подписывают контракт, и туда. И уже мало кто возвращается", – сказал Путин.

В этой связи он заявил о необходимости повышать престиж инженерных профессий в России.

"Теперь по поводу того, что так у вас тревожно прозвучало, что инженеров скоро будем завозить из-за границы. Конечно, нельзя допустить, конечно, надо повышать престиж инженерных профессий, без этого никуда невозможно", — сказал президент РФ.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Бизнес-форум общероссийской общественной организации "Деловая Россия" проходит уже в 10-й раз. Форум приурочен к Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 01.00
22 мая, 2015 16.53
23 мая, 2015 19.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.31
Сегодня 23.06
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации