Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия не является участником конфликта в Украине

После личной встречи с президентом Украины Петром Порошенко президент РФ Владимир Путин заявил, что прекращение огня на востоке Украины они не обсуждали, потому что Россия – не участник этого конфликта.

Владимир Путин: Десантники патрулировали границу и могли оказаться на территории Украины
Владимир Путин: Десантники патрулировали границу и могли оказаться на территории Украины
Фото: Andrey Ostroukh / Twitter

Президенты Украины и России не обсуждали условия прекращения огня. Об этом президент России Владимир Путин заявил на брифинге после почти двухчасовых переговоров тет-а-тет с президентом Украины Петром Порошенко. Слова Путина цитирует в Twitter московский корреспондент Associated Press Наталья Васильева.

"Путин сказал, что они не обсуждали никакие условия прекращения огня, так как Россия не является участником этого конфликта", – написала она.

На вопрос журналистов о том, как он прокомментирует задержание российского десанта на территории Украины, Путин заявил, что они могли оказаться в Украине, потому что патрулировали границу, пишет издание "Дождь" в своем Twitter.

Путин также добавил, что украинские военные тоже попадали на территорию России, когда "искали убежище от повстанцев на границе", написала также Васильева.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня в Минске прошли переговоры о событиях на Донбассе и подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На встрече присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.  Во встрече также принимают участие три еврокомиссара: по внешней политике – Кэтрин Эштон, по энергетике – Гюнтер Оттингер и по торговле – Карл де Гухт.

Переход украинской экономики на стандарты ЕС, предусмотренные Соглашением об ассоциации, принесет России ущерб на сумму до 100 млрд рублей (около $2,75 млрд). Об этом во вторник, 26 августа, на встрече президентов Украины, Беларуси, Казахстана, России и представителей ЕС заявил российский президент Владимир Путин.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посоветовал Порошенко поговорить с Путиным наедине. "Для Украины и России пришло время истины", – заявил он.

После двусторонней встречи, которая длилась почти два часа, Порошенко отправился на переговоры с Кэтрин Эштон в посольство Украины, а Путин после паузы дал брифинг для прессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 00:34
27 августа, 2014 00:11
27 августа, 2014 00:10
26 августа, 2014 23:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации