Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Россия не является участником конфликта в Украине

После личной встречи с президентом Украины Петром Порошенко президент РФ Владимир Путин заявил, что прекращение огня на востоке Украины они не обсуждали, потому что Россия – не участник этого конфликта.

Владимир Путин: Десантники патрулировали границу и могли оказаться на территории Украины
Владимир Путин: Десантники патрулировали границу и могли оказаться на территории Украины
Фото: Andrey Ostroukh / Twitter

Президенты Украины и России не обсуждали условия прекращения огня. Об этом президент России Владимир Путин заявил на брифинге после почти двухчасовых переговоров тет-а-тет с президентом Украины Петром Порошенко. Слова Путина цитирует в Twitter московский корреспондент Associated Press Наталья Васильева.

"Путин сказал, что они не обсуждали никакие условия прекращения огня, так как Россия не является участником этого конфликта", – написала она.

На вопрос журналистов о том, как он прокомментирует задержание российского десанта на территории Украины, Путин заявил, что они могли оказаться в Украине, потому что патрулировали границу, пишет издание "Дождь" в своем Twitter.

Путин также добавил, что украинские военные тоже попадали на территорию России, когда "искали убежище от повстанцев на границе", написала также Васильева.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня в Минске прошли переговоры о событиях на Донбассе и подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На встрече присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.  Во встрече также принимают участие три еврокомиссара: по внешней политике – Кэтрин Эштон, по энергетике – Гюнтер Оттингер и по торговле – Карл де Гухт.

Переход украинской экономики на стандарты ЕС, предусмотренные Соглашением об ассоциации, принесет России ущерб на сумму до 100 млрд рублей (около $2,75 млрд). Об этом во вторник, 26 августа, на встрече президентов Украины, Беларуси, Казахстана, России и представителей ЕС заявил российский президент Владимир Путин.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посоветовал Порошенко поговорить с Путиным наедине. "Для Украины и России пришло время истины", – заявил он.

После двусторонней встречи, которая длилась почти два часа, Порошенко отправился на переговоры с Кэтрин Эштон в посольство Украины, а Путин после паузы дал брифинг для прессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 00.34
27 августа, 2014 00.11
27 августа, 2014 00.10
26 августа, 2014 23.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.16
Сегодня 10.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации